política de
privacidade

Política de Privacidade de Dados Externa

  1. Processo
    Tratamento de dados pessoais
  2. Áreas de Aplicação
    Esta política se aplica a todas as empresas da Labtest, seus colaboradores, fornecedores, terceiros, prestadores de serviço, clientes, distribuidores e demais usuários dos nossos websites.
  3. Responsabilidades
    É de responsabilidade do DPO e comitê de privacidade de dados atualizarem e fazer cumprir esta política.
  4. Objetivo (s)
    Política de Privacidade da Labtest estabelece as diretrizes para assegurar o compromisso da companhia com a privacidade, segurança e tratamento responsável de seus dados pessoais, estando dessa forma, alinhada a nossos valores e aderentes à Lei nº. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).
  5. Definições
    5.1. Privacidade de Dados Pessoais: Modo em que os dados serão coletados e tratados.
    5.2. Dado pessoal: Informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável.
    5.3. Tratamento: Toda operação realizada com dados pessoais; como as que se referem a: acesso, armazenamento, arquivamento, avaliação, classificação, coleta, controle, difusão, distribuição, eliminação, modificação, processamento, produção, recepção, transferência, transmissão e utilização.
    5.4. DPO – Encarregado de Dados
  6. Diretrizes para o tratamento de dados pessoais
    6.1. Qual o papel da Labtest no tratamento de dados pessoais? A Labtest atua no tratamento dos dados a que tem acesso a partir da sua interação com o website, prioritariamente, como Controlador, ou seja, é o responsável por definir como os seus dados serão tratados, com que finalidade e em que medida.
    6.2. Quais dados pessoais são coletados?
    6.2.1. Somente coletamos e tratamos dados pessoais que sejam adequados, relevantes e não excessivos ao que é estritamente necessário aos objetivos da Labtest. Os dados coletados podem ser subdivididos em duas categorias, dados provenientes de cadastros e dados de identificação digital, ambos são oriundos do seu relacionamento com a Labtest, seja como cliente ou como potencial cliente (visitante).
    6.2.2. Dados cadastrais: Nome completo, empresa, telefone, endereço residencial e comercial, profissão, ocupação, empresa empregadora, nacionalidade, naturalidade, telefones para contato e e-mail.
    6.2.3. Dados de Identificação Digital: Endereço IP, dispositivo de acesso, geolocalização, telas de acesso, data e hora de acessos, registro de movimentação na página e emprego de cookies.
    6.3. Como tratamos os dados
    6.3.1. De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados, o tratamento de dados pessoais somente pode ocorrer com fundamento em uma base legal prevista na Lei.
    6.3.2. Caso sejam agregadas informações não pessoais com informações pessoais, as informações combinadas serão tratadas sempre como informações pessoais enquanto permanecerem combinadas.
    6.3.3. As informações coletadas não serão transferidas a terceiros, exceto em razão de requisição expressa de autoridade governamental, em resposta a uma ordem judicial, quando exigido por lei, para cumprir as políticas da Labtest ou para proteger os direitos, bens ou segurança das partes, além dos direitos, bens ou segurança de terceiros.
    6.3.4. Também poderão ser compartilhadas as informações coletadas com o intuito de prevenir o uso ilegal dos produtos e serviços da Labtest, violações contratuais e legais, ou para promover a defesa da Labtest em razão de reivindicações de terceiros.
    6.3.5. Poderão, ainda, serem compartilhadas de forma sigilosa informações com empresas que auxiliem na investigação ou proteção contra fraude.
    6.3.6. O usuário pode escolher quais informações deseja compartilhar. Contudo, para utilização de determinados recursos, pode ser necessário o ajuste das configurações de privacidade e compartilhamento de informações.
    6.4. Com que finalidade utilizamos dados
    6.4.1. Todos os dados coletados de cunho cadastral têm o objetivo de identificar e aprimorar a experiência de acesso ao nosso website e ampliar nosso relacionamento por meio de disponibilização de conteúdos relacionados aos negócios da companhia e a promoção dos nossos produtos.
    6.4.2. Já os dados de identificação digital buscam proteger sua navegação por meio de sua autenticação e atender as especificações de manutenção de registros estabelecidas pelo Marco Civil da Internet (Lei 12.962/2014).
    6.5. Como armazenamos os dados
    6.5.1. Os dados e os registros de atividades coletadas estarão armazenados em ambiente seguro e controlado, pelo prazo mínimo de 6 (seis) meses nos termos do Marco Civil da Internet, observada a técnica disponível à época.
    6.5.2. Os dados poderão ser excluídos antes desse prazo, caso haja solicitação do usuário, e desde que não se adequem a exceções legais em que seja exigida a manutenção dos registros.
    6.5.3. O usuário está ciente de que os dados coletados (sejam pessoais ou não) poderão ser armazenados em servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que enseja, neste último caso, a transferência ou processamento de dados fora do Brasil.
    6.6. Como protegemos os dados
    6.6.1. O acesso às informações pessoais coletadas e armazenadas pela Labtest é restrito aos profissionais autorizados ao uso direto dessas informações, e necessário à prestação de seus serviços, sendo limitado o uso para seu negócio.
    6.6.2. Colocamos em prática medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os seus dados, com nível adequado de segurança, garantindo confidencialidade, integridade e disponibilidade dos dados, através de nossa Política de Segurança da Informação e do nosso Código de Ética e Conduta. 6.6.3. Qualquer informação fornecida pelos usuários diretamente à Labtest será coletada e guardada de acordo com rígidos padrões de segurança, por protocolos padrão e tecnologia do setor, por si ou em servidores de empresas terceirizadas.
    6.7. Compartilhamento de Dados
    6.7.1. A Labtest não cederá ou transmitirá seus dados pessoais a terceiros sem prévio consentimento.
    6.7.2. Utilizamos serviços de terceiros para hospedar, manter e dar suporte aos serviços do nosso site e do nosso newsletter, por isso eventualmente seus dados poderão ser compartilhados com esses parceiros confiáveis, submetidos ao dever de confidencialidade por contrato e alinhados com as diretrizes de privacidade e proteção de dados da Labtest. No entanto, o compartilhamento desses dados não implica sua utilização para nenhuma finalidade além da descrita nesta politica.
    6.8. Por quanto tempo os dados serão armazenados?
    6.8.1. Mantemos os dados nos nossos sistemas e arquivos pelo tempo necessário para atingir os objetivos de negócio, levando assim em conta, quando aplicável, as exigências para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias, assim como para a execução de contratos e para exercício de direitos por parte da Labtest.
    6.8.2. Quando seus dados não forem mais necessários para os fins pelos quais eles são tratados, os dados serão excluídos ou mantidos de uma forma que não permita a identificação dos titulares dos dados, desde que a Labtest não seja exigida por lei a reter esses dados ou tenha permissão para mantê-los.
    6.8.3. Podemos continuar a armazenar dados por um período maior, conforme seja necessário, para proteger os nossos interesses relativos a possíveis responsabilidades conectadas com a cláusula dos serviços e produtos.
    6.9. Como o titular dos dados pode exercer os direitos previstos na LGPD
    6.9.1. Em conformidade ao art. 18 da LGPD, a Labtest Diagnóstica oferece aos titulares dos dados tratados um canal de comunicação com nosso Encarregado de Dados.
    6.9.2. Sinta-se à vontade para utilizar esse canal de comunicação, tirar suas dúvidas e obter confirmações com relação ao tratamento dos seus dados pessoais, bem como para exercer os direitos assegurados pela LGPD.

    CONTATO ENCARREGADO DE DADOS (DPO): dpo@labtest.com.br
    Encarregado de Dados (DPO): Emmanuel Tiago de Souza

  7. Quais são os seus direitos?

    Direito Conceito
    Direito de confirmar sobre existência de tratamento dos dados e de acessá-los Permissão para que você possa verificar se tratamos dados pessoais seus e, caso positivo, requisitar uma cópia dos Dados Pessoais que nós temos sobre você, incluindo uma declaração que indique a origem dos dados, os critérios utilizados para tratamento e a finalidade do tratamento. Em caso negativo, a declaração de inexistência de registros.
    Direito de retificação Consiste na solicitação de correção dos dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos, inexatos ou desatualizados.
    Direito de exclusão Permite que você solicite a exclusão dos dados pessoais da nossa base de dados, quando o tratamento desses dados estiver baseado no seu consentimento. Todos os dados indicados no seu pedido serão excluídos quando você assim requisitar, exceto se houver motivo que autorize a Labtest a mantê-los.
    Direito de oposição Quando você entender que a base legal indicada para o tratamento dos dados não tem pertinência com a finalidade alegada para a utilização, você pode se opor à continuidade do tratamento. Nestes casos, a Labtest precisará demonstrar a legitimidade do tratamento e a vinculação dos critérios empregados à finalidade alegada.
    Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação Caso você observe que o tratamento dos seus dados ocorreu de forma excessiva ou em desconformidade com a legislação brasileira, você pode pedir: a anonimização seus dados, de forma a que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser considerados dados pessoais; o bloqueio do nosso acesso aos seus dados, suspendendo temporariamente a possibilidade de realizarmos tratamentos; a eliminação dos dados.
    Direito à portabilidade Você tem o direito de solicitar, mediante requisição expressa por escrito, que a Labtest forneça a você, ou a terceiros escolhidos, os seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável.
    Direito de revogar o seu consentimento Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação às atividades de tratamento que se baseiam nele. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento realizado anteriormente. A revogação do consentimento implicará na suspensão do fornecimento dos serviços que impliquem no tratamento de dados baseado no consentimento.
    Direito à informação sobre uso compartilhado de Dados Manteremos esta Política sempre atualizada. Sempre que você tiver dúvidas ou quiser detalhes adicionais, tem o direito de nos solicitar essas informações através dos canais de comunicação indicados.
    Direito de não fornecer o seu consentimento O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre, informado e específico. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – ainda que, nesses casos, seja possível a limitação do acesso aos nossos serviços.
    Decisões automatizadas Você pode solicitar a apresentação dos critérios utilizados para decisão automatizada, bem como a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado.
  8. Cookies
    8.1. Cookies são arquivos de texto que podem ser armazenados em seus dispositivos eletrônicos quando você visita o nosso website. A Labtest se utiliza dessa ferramenta para diferentes finalidades, como gerar estatísticas de acesso, aprimorar a sua experiência em nossa interface / domínio, dentre outras.
    8.2. Destacamos que os cookies necessários são essenciais para o normal funcionamento do nosso website, sendo que a oposição à utilização desta ferramenta poderá implicar na inutilização de sua experiência ou na suspensão de seu acesso. Agregados em grupos, abaixo listamos todas essas finalidades:

    Tipo Finalidade
    Necessários São cookies essenciais para viabilizar o adequado funcionamento do nosso website, assim como para permitir que você faça uso de todas as funcionalidades disponíveis.
    Desempenho São cookies que nos ajudam a entender como os visitantes interagem com o nosso website, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas eventualmente encontrados.
    Funcionais São cookies que permitem que o nosso website se lembre das suas escolhas anteriores, como, por exemplo, idioma de navegação. São responsáveis por proporcionar uma experiência personalizada
    Marketing São cookies utilizados para fornecer mais conteúdo relevantes e específicos para os seus interesses. Podem, ainda, ser utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento ou limitar o número que esta é veiculada. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha lançada
  9. Documentos Referência
    Esta Política foi elaborada para atendimento e em conformidade com a Lei Federal nº.13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), Lei Federal nº. 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e Lei Federal nº. 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor).
  10. Anexos
    Não Aplicável